無意中看到的牢騷文

2# 麗莎 季阿:妳如果跟我打賭,我會信!車埕之前有間小7是早7∼晚7!
ㄚ榮 發表於 2015-8-5 22:15
在人多的工業區內,舉凡過年該超商還可以放年假的唷...
哈哈哈 厲害了吧!
在人多的工業區內,舉凡過年該超商還可以放年假的唷...
哈哈哈 厲害了吧!
小祥 發表於 2015-8-5 22:34
。。。。阿就沒人咩

評分次數

• 小祥

如果便利商店那麼不好幹
為何街頭巷尾的便利商店那麼多咧
如果便利商店那麼不好幹
為何街頭巷尾的便利商店那麼多咧
麗莎 發表於 2015-8-5 22:37
因為 台灣人每個人都想當老闆.. 當老闆 當老闆
然後寮下去了,然後撐不下了,然後被總公司要求移點了,
最後都變成直營店了。
完成了總公司超完美擴點計畫
我同學竟然是兩家全家超商的加盟主!大夜班真的很難請到人,
搞到最後真的就是男主人要值大夜班!

蠻辛苦的!

評分次數

心有戚戚焉...
我也是加盟過...  三顧茅廬麻辣滷味
應該很多人吃過,我也愛吃...
但是...但是...     
我覺得.我還是當顧客消費者就好...   無奈...(ex:淨利潤最多1.5~2成...)

評分次數

文裡說“公司會跑來偷訂貨”
是啥意思
文裡說“公司會跑來偷訂貨”
是啥意思
麗莎 發表於 2015-8-5 23:39
會不會是跟我之前加盟一樣要有 "每月要有基本訂貨金額或數量"...
貨吃不完...  就自己虧...

評分次數

我堂哥在加盟了兩家小七
去年兩家的約到期後
就沒續約了
他說:現在這樣我等於還有賺
如果續約,開始要吃掉我前面幾年所賺的利潤了...
所以就毅然地解約!

台14線(從六號霧社交流道算起)
短短五年
從4間小七1間萊爾富1間全家
變成6間小七2全家
哥哥也說,能賺的加盟店,都在前幾年賺走了
接下來的利潤幾乎都被瓜分掉了!
加上民宿內提供的方便性
也是多少衝擊了便利商店的業績....

評分次數

會不會是跟我之前加盟一樣要有 "每月要有基本訂貨金額或數量"...
貨吃不完...  就自己虧...
Matthew 發表於 2015-8-5 23:55
總公司都有設區督導..每天會巡視各店有沒有照公司規定,
最重要巡視的除了是否有照規定跟總公司定基本的貨源外,
也巡視各店該陳設跟服務的品項是否有照規定來..

就算是該品項在該店根本就是沒客員,也就是根本賺不到錢,
因為總公司規定所以加盟商賠錢也要陳列該品項,不然會被記點會被處罰。