無意中看到的牢騷文

我朋友是小7的加盟主
真的每天要訂一的數量
所以每天過期前就趕緊送去給安養院、教養院吃掉
他老婆統計過
2家店10年大約送掉千萬

評分次數

大眾化的服務業,一直被看得很廉價。
超商正職一個月收入多少!!??
超商的服務一直擴大,
但是服務的員工收入有成正比的成長嗎?

在工廠的作業員不也是,
每一次的改善對策,
最直接受到衝擊的就是他們,
常常 ...
小祥 發表於 2015-8-5 22:05
真的
任何工作
除了熱情還是不夠的

我記得有一次
我連泡茶3個禮拜
每天從早到晚
累到哭啊  

後來自己調整念頭
練習轉換心情
現在換我來教學生了
我認識一個來耳腹已到期解約的加盟店長
上述大同小異
總公司賺最多...

這卸任店長
目前應該在開大客車
小龍JIN 發表於 2015-8-5 22:06
台灣三大便利商店
模式應該都差不多吧

提前解約
自己要虧很多損失
2# 麗莎 季阿:妳如果跟我打賭,我會信!車埕之前有間小7是早7∼晚7!

評分次數

我朋友是小7的加盟主
真的每天要訂一的數量
所以每天過期前就趕緊送去給安養院、教養院吃掉
他老婆統計過
2家店10年大約送掉千萬
brianchen 發表於 2015-8-5 22:09
我堂弟曾經在剛剛我說的認識的7-11上大夜
那陣子他常常拿快到期的食物給我們吃
因為老闆說丟也是丟
就要堂弟拿回家吃
我家族又是大家庭
曾經天天吃便當咧
2# 麗莎 季阿:妳如果跟我打賭,我會信!車埕之前有間小7是早7∼晚7!
ㄚ榮 發表於 2015-8-5 22:15
因為你也是南投人
就知道人口不集中的南投縣很多行業沒法生存

鹿谷的7-11要開幕時
一堆鄉下人就八卦酸
唉呦
24小時的店
是要賣鬼喔。。。。。

後來證實是
鹿谷的鬼也有少部分
但是只有加油站對面那間鬼會去而已
便利商店早在15年前小七、全家、萊爾富、OK等連鎖商店,為了擴大規模採用家盟的方式經營,加盟賺多賺少都是加盟的事情,每日都有規定哪些東西最低定單量,最可怕的關東煮、茶葉蛋、熱狗,拿出來多久就需要報廢要顧商品質感,當時家裡有人在小七建教合作考到店長,原本想開店做全台第一家可停車、飲食、洗手間,家裡投資失敗打消念頭,所以爸爸的頭腦比電腦強,以前有訂報紙在看,小時候家裡有開過雜貨店,所以現今社會是人吃人,要開店合夥投資要親兄弟明算帳

評分次數

• 小祥

政哥這樣說來
加盟直營利潤不一樣囉 
麗莎 發表於 2015-8-5 22:04
加盟是總公司先剝你一層皮,然後你再拼了命的在想辦法努力賺一點點回來。

因:這個地點"前加盟主已經打好一片江山了"
總公司凹起來變成直營的...
果:直營橫豎都是總公司的..

因果循環
便利商店早在15年前小七、全家、萊爾富、OK等連鎖商店,為了擴大規模採用家盟的方式經營,加盟賺多賺少都是加盟的事情,每日都有規定哪些東西最低定單量,最可怕的關東煮、茶葉蛋、熱狗,拿出來多久就需要報廢要顧商 ...
星野 發表於 2015-8-5 22:28
這樣不是很不公平嗎
我的意思是
例如鹿谷這種鳥地方
沒電影院啥的
周休5日
訂貨規定不能跟都市比吧
加盟是總公司先剝你一層皮,然後你再拼了命的在想辦法努力賺一點點回來。
直營橫豎都是總公司的..
因為這個地點"前加盟主已經打好一片江山了"
總公司凹起來變成直營的...
小祥 發表於 2015-8-5 22:28
當初白紙黑字的契約呢