[媽媽經] 兒童叛逆期?

6# 麗莎  

妳說到重點了,也是我心裡的痛啊

阿 嬤就是比較疼小的,常為了這個問題弄得不太愉快

有一次大的在我媽那不知道為了什麼事,居然跟我媽說︰為什麼妳對弟弟比較好

每當我們管教小的時候,明明只 ...
大社帥德 發表於 2013-4-16 23:00
把你的母親當作大孩子
繼續溝通
不斷溝通
來吧來吧!!一起來泡茶吧~
有阿姊在保證好喝的啦

評分次數

• 麗莎

叫我阿興就可以囉!!
好的~我看一下時間有空就會參加喔
大社帥德 發表於 2013-4-16 23:02
我和添哥都住楠梓

跟帥德您算是厝邊喔!!

有空一起來泡茶吧~

評分次數

• 麗莎

2997威鯨號
謝謝你們那麼熱情的邀約喔!有空一定到嘿~

評分次數

問世間情為何物∼直叫人生死相許∼
當愛轉變為恨又昇華為真愛∼
世間到底有幾人能懂?
兒童叛逆期
偶只聽說體驗青少年叛逆期
真正叛逆期是小朋友不再
對你管教說出來的話做反應
偶家第三個剛好進入這時期
兒童哭鬧只是表達他不知如何表達做出的反應
多用點心有解
國中前是兒女
國中後是朋友~

評分次數

HANKS
可能要了解清楚小朋友的壓力吧,小朋友也會有各種壓力的.最好睡覺前摸摸他的頭,然後跟他溝通一下,了解一下小朋友的狀況,讓他知道父母是關心他的,也原意幫他處理問題.
千萬不要打小孩跟體罰.

評分次數

幾個建議參考看看

1.看電視與打電動,小朋友的脾氣容易暴躁,所以這部份的時間要留意

2.男生的情緒有時候可以透過運動發洩,看看學校有沒有桌球隊、羽球隊之類的,讓他參加

3.小的你只能多花點時間跟他溝通了...

評分次數

• 麗莎

• HANKS

幾個建議參考看看

1.看電視與打電動,小朋友的脾氣容易暴躁,所以這部份的時間要留意

2.男生的情緒有時候可以透過運動發洩,看看學校有沒有桌球隊、羽球隊之類的,讓他參加

3.小的你只能多花點時間跟他溝通 ...
kuen1972 發表於 2013-4-17 12:20
這一項是現代父母的痛 ~
你知道偶兒子為什麼會
跟我參加車友聚會嗎?
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

評分次數

• 麗莎

HANKS
如果你也採用負面的方式管教,可能只會加重小朋友的反抗心態,
結果重點都擺在一連串的負面輪迴中,
把他當成一般小朋友,而不是問題兒童,
多多鼓勵、循循善誘,"洗腦"次數多了,效果就慢慢出來了∼

評分次數