[媽媽經] 兒童叛逆期?

大家都提出很好的建議,
也許主要的幾個項目,
父母親(包括長輩)都要以身作則..........

尤其看電視!

評分次數

海哥
你可以跟你的兒子講
「老子也有更年期,閃開點」
麗莎 發表於 2013-4-17 17:02
當叛逆期遇上更年期
叫我阿興就可以囉!!
當叛逆期遇上更年期
kk914 發表於 2013-4-17 22:42
會怎樣??
會怎樣??
麗莎 發表於 2013-4-17 23:17
對看兩相厭......

走~一起上山找茶喝去 ~
HANKS

其實不是小孩自己本身有問題,其實有時也是大人無形中給了孩子壓力和困惑在上面,於是造成孩子易於有情緒上的失控或有負面行為出現;冷靜思考看看,雖然你們是雙薪的家庭,但有時真的需要〝停〞下來看看孩子的成長,〝看〞看孩子在成長中有多少細微的事務是我們錯過或不了解的;〝聽〞聽孩子真正的心聲是什麼,而不是一味的用大人的角度去看小孩的世界或用大人的主觀意識去認為他應該要怎麼做,或是他不應該是這樣的情況出現....。孩子一出生是張白紙,白紙上的顏色是大人一直給予的期望和希望,但我們有聆聽孩子想要什麼或不想要什麼嗎?想想以前為啥不易有ADHD〈注意力缺陷〉或是亞斯伯格症〈自閉症〉,因為以前的孩子是快樂、是自由的,但現在為啥有這麼多諸如此類的案例出現,是因為現在的孩子是活在有壓力而無法宣洩情緒的生活中,所以試著調整好大人的情緒、行為,放低自己的姿態和孩子做個溝通,才能找出問題點在哪,至於阿公、阿嬤也算是隔代的教養,我們是無法改變他們的,所以在阿公、阿嬤面前,只要不太過份我們可以是著去接受他吧!!
反正最終要說的結論是---->試著和孩子做溝通,記得訣竅是--->停、看、聽,相信孩子負面情緒、行為會有所改善的

評分次數

• 大社帥德

• Arthur

• happy

• 麗莎

我們家兩隻,也都是時時刻刻灌輸他們兄弟友愛、孝順父母的觀念,常常讓他們感受到父母的愛,但是當他們犯錯時,絕對要讓他們明白錯在那兒,不一定要重罰,但是一定要道歉。
多以鼓勵與讚許的方式,期許他們成長,空閒時也多多陪伴他們,帶他們出去走走,這一些都是可以增進親子情感的方法,祝福您!

評分次數

可以寬心也,以寬心也可,寬心也可以,心也可以寬,也可以寬心。
我們家兩隻,也都是時時刻刻灌輸他們兄弟友愛、孝順父母的觀念,常常讓他們感受到父母的愛,但是當他們犯錯時,絕對要讓他們明白錯在那兒,不一定要重罰,但是一定要道歉。
多以鼓勵與讚許的方式,期許他們成長,空 ...
width 發表於 2013-5-14 22:17
謝謝您~我正在努力中,可是當他們犯錯時問他們知道錯了嗎?下次不可以再犯,都說好!結果明天還是依然...
問世間情為何物∼直叫人生死相許∼
當愛轉變為恨又昇華為真愛∼
世間到底有幾人能懂?
謝謝您~我正在努力中,可是當他們犯錯時問他們知道錯了嗎?下次不可以再犯,都說好!結果明天還是依然...
大社帥德 發表於 2013-5-21 15:29
看來你得教他們得與失的價值觀
適當利誘與約束可試看看~
HANKS
大社帥德 發表於 2013-5-21 15:29
他們還是小朋友啊
你要耐心等待他們懂.....
亞瑟大哥~你怎知道這篇不是我回的~是我老婆回的~哈哈